注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞行者天堂

SevenYa~本周主打HTC G7,有需要联系我哦!!

 
 
 

日志

 
 

合作创业利弊  

2010-10-21 21:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合作创业:团结就是力量

    许多时候,创业者在创业过程中会遇到很多麻烦,如果完全由自己亲自去解决,可能会花费大量的精力和金钱,因此,选择与合作伙伴共同创业就成为了目前主要的创业途径之一。志同道合的亲戚、朋友、同学、同事都是我们合作创业的对象,而关键所在就是志同道合,就是大家的经营理念要相一致。

    合作创业的优点也是非常突出的。通过合作创业,可以互相弥补彼此之间在性格、经验、资金、人脉关系等方面的不足,取长补短,也能发挥各自的优势,从而令创业的道路更加平坦。同时,做生意多个心眼,也能尽量地减少不必要的失误。因此,有言之“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”。但是,我们也应该注意到,合作创业也存在一些问题,一旦合作双方的意见未能达成一致,可能造成的损害比独家经营还要大,“内耗”的破坏力是恐怖的。

1.先小人,后君子

    2.“己所不欲勿施于人”

被过滤广告

    3.自己吃点小亏,让他占点便宜

    4.凡事勤立规矩,不要无章可循

    5.亲兄弟,明算帐

    6.没有永远的一致同意

    7.没有过不去的难,只有享不完的福

    8.让我永远不欠你的

    9.不是一路人,不进一家门

    10.合作犹如谈恋爱。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017